搜尋此網誌

2011年7月19日 星期二

陪跑又怎樣?!真心評,認真化,最終化了5次妝,拍了海量圖!!

遲了出文,當然很清楚大家已經看得夠 多,也可能不想再看艾莉絲這篇了,但還是抱一個希望,大家能看到這篇、能花時間認真看看就好。本來是趕得及於限期前完成了的,但星期日晚打文時艾莉絲便開 始頭痛,拖到二時多也未能完成文章,因最近身體狀態不太理想,也不敢強撐了。最終,是分開好幾天才完成這篇文,不好意思呢。


說真的,這次試用是頗期待的,早年試過Giffarine 的胭脂膏覺得很出色,對這品牌形成了好感,一直想再試試它家的化妝品,現一次可以試到了下面幾樣產品呢。

1) 12色眼影胭脂彩妝盒 (價值: HK$395)

2) 持久迷人眼線筆 (價值: HK$150)

3) 防水立體纖長睫毛液 (價值HK$150)


當中最吸引的一定是下面這個,有好幾次幾乎要入手了,只是被人勸阻了吧。這次可以帶它回家又不怕有人說話了,呵。

1) 12色眼影胭脂彩妝盒 (價值: HK$395)


這次拿到的是SET B。


閃燈下看來顏色較柔和。


沒閃燈下顏色看來較酷,也像真一點。這盒眼影較多不同色,實用色和鮮艷色俱全,胭脂色也夠大路,很不錯呢。


眼影胭脂評價:

最 大感覺莫過於飛粉,那膠片於只用過眼影一次後就已經變得一片粉,多用兩三次係整盒眼影面也是粉末,討厭。但不用怕,只要上眼影或胭脂時先弄走多餘的粉,上 臉時還是可以很貼服的,不過胭脂有點難掃得均勻。眼影也算顯色,但濕上的效果會明顯比乾上好。持久度不錯,在炎熱天大半天也不會化開不會變淡,最多眼影會 有少許積線。


2) 持久迷人眼線筆 (價值: HK$150)


軟芯狀的眼線筆,可以刨的款式。


另一邊為用作擦鬆眼線的海棉。


畫起來頗順滑,出來顏色不算太黑太實,有少許閃,右邊是用海棉擦鬆了的效果,自然一點,但坦白說,眼線不太易擦鬆呢,大力又怕擦傷眼皮。


3) 防水立體纖長睫毛液 (價值HK$150)


梳頭,但不太好擦,不熟手的會容易擦到眼皮。


睫毛膏很濕很黑。


來個過水測試:

用水沖數十秒後,看似絲毫無損。


但只輕輕一擦,睫毛膏已開始脫色變成一條掉出來。


再擦多一下,睫毛膏簡直成了擦膠碎,眼線仍然健在,只淡色了少許。


多擦兩下後成了這樣,睫毛膏幾乎消失。


再敷上卸妝水。


擦一擦後,基本上全部都能卸掉,只剩少許眼線痕跡。


眼線筆及睫毛膏評價:
說真的,讓艾莉絲覺得最意外是眼線筆,沒想過防水防油度不錯,可以保持一天也沒暈開沒掉色,而且易畫同時效果很自然。但要留意,畫於上眼線持久度很好,但畫下眼線就保持不到了。
至於睫毛膏,實話實說,個人認為它較遜色,首先它較難乾,擦好後一不為意眨了眼,睫毛膏便跑到眼肚了;還有就是效果普通,未見纖長濃密之效,最後就是它會讓睫毛下垂,艾莉絲極少夾睫毛,用大部分睫毛膏也能保持向上翹的,用這支就不行的,用前用後也要夾睫毛才能翹很久一些。




評論完產品,到了出妝容的時候了,艾莉 絲很清楚自己非人氣blogger,加上在高手雲集下,這些比賽也一定只有陪跑的份,但為了出Giffarine這篇文,還是很認真的花了很多時間,拍了 好幾次照,然後再去選擇照片,到後期加框加名等,就只是因為愛化妝愛分享這麼簡單,試用文也可以很認真很真誠的。



好,別扯太遠了,說回妝容照片吧。

第一次拍照,是先化了個夜妝,可是出來效果又覺得太清淡了。


用了我很愛的黑和紫配上銀白色,可惜顏色不夠實色。


這張看起來酷酷的,完全不像艾莉絲的風格,但就被選中做fb profile picture,哈!


可恨那個有點內雙的眼皮,一開眼眼影便消失了般。


合眼也看到3個色,但就是不太像去玩的格調吧。


但既然化了,也就拍些照留記錄吧。

胭脂混了兩個色,很輕手的掃了上面頰。



拍得悶了,開始惡搞。

最喜歡裸色唇色,感覺上較適合艾莉絲。




第二次拍照,這次化了個日妝,本想於日光下拍照,可是每天工作很忙,放工已不見天了。

前蔭長得不像樣,唯有夾起它們。


拍照後才發覺艾莉絲常做了以上鼓起腮的表情。


夾起頭髮的艾莉絲和平常有不一樣嗎?


又來個近鏡吧。

這次用了肉色、黃色和銅啡色,但有點失敗了,黃色是完全不顯色的。


又是一開眼便什麼也不見了。但應該見到下眼線加色了吧,看起來像銅啡,其實是紅色來的。


日妝胭脂更淡,閃燈下顏色幾乎全被吃掉。


粉紅胭脂效果不錯,能做到很自然紅粉菲菲的樣子。


雖然以平常的妝容論也問題不大,但無論顏色和光線也不太滿意,又是一次失敗之作。



到第三次,一心想趁太陽未落山用日光影日妝,可惜放工後趕不及,太陽伯伯已經準備收工,又沒有日光了。


最後還是留在家中亂拍一通。

沒閃燈下是很難見到胭脂色呢。


想來,好像每次妝容重點也是雙眼。


艾莉絲實在有夠無聊,拍了數張便忍不住作怪。

把眼睜大才勉強看到少許眼影色呢。


玩夠了,來個近的吧。

這次用到的是蝦肉色、黃色及綠色的組合,有點失焦,但應該清楚看到3個色吧。


開眼後只餘艾莉絲特意強調的綠色下眼線,哈。其實下眼頭一半也用了肉色畫呢。


還是有閃燈下清楚點。

說真的,這個配搭艾莉絲頗喜歡呢。


即使開眼後不能看清全部顏色,但有綠色的襯托下,看起來還是一雙很有神的眼睛啊。


閃燈下終可見到胭脂色了。

嘴唇是用了粉紅色,比裸色看起來會有神點。


這件上衣的花紋艾莉絲很喜歡呢。


最後來張側面,看起來有臉蛋尖尖的錯覺啊,呵呵。



大家以為日妝就這樣算了?才不是,艾莉絲拍不到日光照很不甘心,趁星期天到大埔那打素探望祖母,特意再去了海濱公園拍照呢。


前蔭長得尷尷尬尬的,把心一橫用最近學到的髮型技巧把前蔭束成辮子夾起,整齊又舒服。


沐浴於燦爛陽光下,人也特別感放鬆,笑容也自然些。


好了,即使在戶外,也少不少近鏡這一環。

仍然是蝦肉、黃、綠的組合,和大自然很搭配呢。


開眼較清楚,這次用色比上次好些呢。自然日光下也很出色,很精神的感覺。


既然主題為清淡日妝,所以胭脂和唇色方面都較輕手,有點色就可以了。


化了個自己喜歡的妝容,就連笑容也都自信些呢,烈日下有點油光有點溶妝都不介意了。


日妝算是完成了,還有晚妝呢?


晚飯後回家便卸下原來妝容再化過了,重新束過辮子,把頭弄整齊些,最後變成了以下模樣。

不笑的樣子很欠揍。


再來個近的。

貼上浮誇系眼睫毛的艾莉絲眼神很兇。


這次改用了濕上,眼影顯色了很多,但同時實色了很難推。


艾莉絲覺得這張的樣子很假人,和平常的艾莉絲太不像了吧。


還是半合眼來個側臉正常多。




閃燈下的近鏡看得更清楚。

本想試貼下睫毛,但有點接受不來,放棄了。用眼線筆加黑眼影畫了下眼線三份二便算,眼頭用的是銀白混灰色,其實下眼線的眼珠位是點了紫色呢,不過相片照出來不明顯了。


這次其實一樣是用了銀白做底,眼頭用灰色,眼尾用黑色,再於眼珠位印上紫色,濕上的效果較實在呢。另請原諒手殘的艾莉絲,假睫毛貼得不好呢。


這樣看便沒問題了。這些色是艾莉絲大愛呢。


大家有看到那個影嗎?假睫毛的的位置很突出呢,哈。


胭脂用了兩色,眼下U位用了粉紅,再用橙色框底。


嘴唇是很出色的桃紅唇膏,配上粉橙色唇彩。眼妝較誇,唇色要明顯得來不太搶呢。


卸下假睫毛,又是完全不一樣的感覺了。



繼續近鏡。


沒假睫毛的眼良善多呢。


其實單用睫毛膏,睫毛也不會太短呢。




老公笑艾莉絲常變鴨嘴,就連拍照也不自覺出來了,哈。


側面照萬歲,包臉人這種角度拍不錯吧。


如果沒嫌艾莉絲喪拍自己,沒嫌艾莉絲文筆沉悶,有看完以上整篇的相加文字,艾莉絲真的超愛您呢!!


最後,如果真的覺得艾莉絲化得好,希望投票時也會投一票吧!謝謝!(但其實還未想到用那張照片參賽的說!)

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤